오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 중화풍 달걀볶음밥
  • 2948
  • 4
  • 16

중화풍 달걀볶음밥

간이 딱 맞네

기름을 두른 팬에 밥을 볶다가 달걀을 툭 깨 넣고 섞으면 끝.
약간 심심한 듯한 달걀볶음밥에 굴소스와 간장으로
감칠맛을 더해 간도 딱 맞아요.
아침밥이나 점심 도시락으로 재빨리 만들기 좋네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개). 달걀(2개), 밥(2공기)

양념

맛술(1). 소금(약간). 후춧가루(약간),
굴소스(0.3), 간장(0.3)

한줄댓글
댓글남기기