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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박 영양찰밥
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단호박 영양찰밥

넝쿨째 굴러온 영양식

노오란 호박 속 알차게 담긴 영양 한 그릇. 고기 없이도 몸보신하기 좋네요.
쫀득한 밥 속 살짝 씹히는 대추의 달큰함과
밤의 고소함, 호박의 단맛이 잘 어울려요.
영양가 많은 호박 껍질까지 쪄냈으니 아낌없이 드세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대추(5개), 밤(6개), 불린 쌀(1컵),
불린 찹쌀(⅓컵), 단호박(1개), 은행(10개)

tip 쌀과 찹쌀은 1시간 전에 불려 놓으세요.
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