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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단호박죽
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단호박죽

기운 나는 따뜻한 한 그릇

환자식으로 좋은 단호박죽은 기운 없거나 부기가 심한 날에도 좋아요.
달콤하고 부드러운 맛이 평소에도 불쑥 생각나죠.
샛노란 색감에 없던 입맛도 돌아오는 단호박죽.
레시피대로 따라 하면 엄마가 끓여주던 바로 그 맛이 난답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

단호박(½개), 찹쌀가루(2)

선택 재료

대추(1개), 잣(적당량)

양념

설탕(3), 소금(0,3)


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