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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오이미역냉국
  • 2026
  • 2
  • 14

오이미역냉국

여름에 꼭 먹어야 할

여름이면 꼭 생각나는 냉국.
더운 몸을 식혀준다는 오이와 미역을
함께 넣어 만들어보세요.
시판 냉면육수를 사용하면 뜨거운 불 앞에서
육수 내느라 고생하지 않아도 된답니다.
매콤한 일품요리에도 궁합이 딱!
우리 가족 입맛 살려주는 데 제대로 한몫하네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마른 미역(¼컵=6g), 오이(⅓개),
시판 냉면육수(1½봉=310g)

선택 재료

붉은 고추(½개)

미역 양념

간장(0.5)+식초(1)+부순 참깨(0.5)


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