오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 어묵찬밥조림
  • 408
  • 0
  • 0

어묵찬밥조림

도시락 걱정 끝

소풍날 김밥 만들 생각하면 부담되죠?
별 다른 재료 없이도 어묵만 있으면 걱정 없어요.
달콤 짭조름한 어묵이 고소한 밥과 만나 김밥 대용으로,
휴가 떠나는 차 안에서도 제격이거든요.
양념한 밥을 어묵 속에 넣으니 빠져나오지 않아 요리할 때도 깔끔해요.
꼬치에 끼워도 좋고 한입에 먹기 좋게 잘라도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

찬밥(1⅓공기), 구멍 봉 어묵(5개)

선택 재료

피망(½개)

밥 양념

소금(0.1), 참기름(1)

조림장

간장(2)+물(1)+마늘즙(0.5)+생강즙(0.2)+물엿(1.7)+참기름(0.3)+후춧가루(약간)

한줄댓글
댓글남기기