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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼계탕
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삼계탕

영양 꽉꽉 채운 여름 보양식

무라카미 류는 삼계탕의 맛을‘생명을 입에 넣는 느낌’이라고 표현했죠.
갖가지 한약재를 넣어 푹 끓인 삼계탕은
여름철 보양식의 대표 주자인데요.
닭 손질부터 막막하거나 레시피가 어려워 보여 시도하지 못했다고요?
요리 선생님이 실패 포인트를 하나하나 짚어주고
에디터가 직접 테스트한 뒤 자신 있게 소개해드리는 삼계탕 레시피!
지금부터 시작해볼까요?
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

찹쌀(¼컵), 수삼(1뿌리), 영계(1마리)

선택 재료

은행(4알), 껍질 벗긴 밤(3알), 대추(3알),마늘(3쪽), 납작 썬 생강(1톨 분량), 대파(5cm)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)


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