오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 병아리콩 파프리카샐러드
  • 2658
  • 4
  • 14

병아리콩 파프리카샐러드

칼로리 낮추고 포만감 높이고

병아리콩은 포만감이 높아 다이어터에게 친근한 식재료죠.
은은한 오리엔탈드레싱과 짭조름한 페타치즈가
병아리콩의 담백하면서도 은근한 단맛과 잘 어울려요.
사과나 닭가슴살을 추가해 나만의 샐러드 레시피를 만들어보세요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

병아리콩(½컵),두 가지 색 파프리카(각 1개),
오이(¼개)

선택 재료

페타치즈(⅓컵)

tip 페타치즈는 소금물에 절여 숙성한 짭짤하고 부드러운 양젖 치즈예요.
대형마트나 백화점에서 구매할 수 있어요.
취향에 따라 좋아하는 치즈로 대체해도 좋아요.

드레싱

다진 양파(2), 간장(1), 레몬즙(2),올리브유(2), 올리고당(1.5), 소금(약간)

tip 페타치즈는 소금물에 절여 숙성한 짭짤하고 부드러운 양젖 치즈예요.
대형마트나 백화점에서 구매할 수 있어요.
취향에 따라 좋아하는 치즈로 대체해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기