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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양파초무침
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양파초무침

초스피드 반찬

오이무침처럼 상큼하면서도 알싸한 뒷맛이 입을 개운하게 씻어주네요.
찬물에 담가 매운맛은 빠지고
아삭하고 시원한 맛이 남아 아이들도 잘 먹어요.
찬 성질의 돼지고기에 따뜻한 성질의 양파는 최고의 궁합!
고기 쌈재료는 물론 밑반찬, 비빔밥 고명으로도 활용하세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1개=200g)

양념

고춧가루(0.4), 간장(0.7), 까나리액젓(0.3),
식초(0.7), 매실액(1.5), 부순 통깨(0.3)

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