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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 치즈요구르트드레싱 찹스테이크샐러드
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치즈요구르트드레싱 찹스테이크샐러드

어떤 재료와도 궁합 좋은 만능 드레싱

한입 크기로 썬 스테이크와 신선한 채소에 환상적인 조합의 드레싱을 더한 궁극의 고기샐러드예요. 다진 양파와 마늘을 넣어 잡내를 잡은 드레싱은 끓일 필요도 없이 섞기만 하면 끝! 고기뿐 아니라 해산물과도 잘 어울리네요. 와인과 함께 손님상에 내도 손색없을 만큼 근사한 피자와 샐러드파스타로 변신시켜보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 스테이크용(200g),
샐러드채소(양상추, 비타민, 치커리 등 2줌)

선택 재료

허브가루(0.2), 꿀(0.5)

드레싱 재료

파르메산 치즈가루(2), 마요네즈(½컵),
플레인 요구르트(½팩=40g), 다진 마늘(0.5),
다진 양파(⅓개 분량), 소금(약간), 후춧가루(약간)

밑간

소금(0.1), 후춧가루(0.1), 청주(1)

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