오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오이피클
  • 7451
  • 5
  • 20
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

오이피클

아삭아삭 새콤달콤

새콤하면서 아삭하게 씹히는 피클을 싫어하는 사람은 거의 없죠.
간혹 김치가 매워서 못 먹는 사람도 피클은 잘 먹어요.
아삭하게 담가 냉장고에 넣어두면 입맛 없을 때,
고기반찬이나 파스타 먹을 때 요긴한 반찬이 돼요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(2개), 무(1토막=150g), 적채(1컵), 생강(1쪽)

피클주스

설탕(1컵)+식초(1¼컵)+물(2컵)+
소금(1.3)+피클링스파이스(1)


한줄댓글
댓글남기기