웬열? 어른들에게 칭찬받는
배 깎기 꿀팁
10194
2
11
페이스북
카카오톡
카카오스토리
URL복사
엄마처럼 휘리릭~ 돌려깎이 어려우셨죠?
무거운 배깎기 예쁘고 손쉽게 깎아봐요~
★배 깎기 꿀팁★
1. 배를 반으로 잘라요.
2. 칼을 비스듬히 눕혀 씨를 한번에 제거해요
3. 잘라낸 배를 가로로 눕혀 1cm 두께로 일정하게 잘라요.
4. 껍질을 한번에 싸악~ 깎으면, 깎기도 쉽고 얇아서 먹기도 편해요.
5. 씨를 파낸 홈에 칼을 넣어서 그릇에 옮긴 뒤
윗면을 꾹 누르면 스르륵~ 예쁘게 담을 수 있어요.
관련동영상
반숙 달걀장
감자토스트
못난이 가지전
밥숟가락 계량법
언위치
손대중 계량법
연어 샌드위치
마라샹궈 전편
유부가지볶음
오코노미야키 토스트
한 줄 댓글
등록
더보기