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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 앵그리볶음밥
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앵그리볶음밥

귀여워서 화가 난다

도시락을 열면 앵그리버드가 짠!
아이들 입맛에 맞춘 새콤, 짭짤, 달콤한
케첩볶음밥은 식어도 맛있어요.
달콤한 과일컵으로 후식까지 클리어!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1/4개), 빨간 파프리카(1/2개), 베이컨(3줄), 밥(2공기)

장식 재료

김밥용 김(1/4장), 슬라이스 모차렐라치즈(1장), 슬라이스 체다치즈(1장)

양념

버터(0.5), 케첩(3), 굴소스(1), 올리고당(0.5)


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