오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 청경채김치
  • 3023
  • 2
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

청경채김치

김치와 환상의 궁합

요리 초보분들도 쉽게 만들 수 있는 김치예요.
소금물에 살짝 절인 청경채에 양념 재료를
믹서에 갈아 고루 버무려주세요.
깔끔하고 시원한 맛에 고기 요리와 특히 잘 어울려요.
노릇하게 구운 삼겹살에 꼭 곁들여보세요.
재료8인분 밥숟가락계량법

필수재료

청경채(300g), 양파(1/4개), 쪽파(4대)

양념

소금(3)

tip 찹쌀풀은 물(1컵)에 찹쌀가루(1)를 섞어
중간 불에서 저어가며 끓여 되직해지면 식혀 사용하세요.

김치 양념1

배(1/8개), 홍고추(5개), 마늘(2쪽),
생강(약간), 멸치액젓(2.5), 설탕(1)

tip 찹쌀풀은 물(1컵)에 찹쌀가루(1)를 섞어
중간 불에서 저어가며 끓여 되직해지면 식혀 사용하세요.

김치 양념2

고춧가루(1/4컵), 찹쌀풀(1/3컵), 소금(0.3)

tip 찹쌀풀은 물(1컵)에 찹쌀가루(1)를 섞어
중간 불에서 저어가며 끓여 되직해지면 식혀 사용하세요.

한줄댓글
댓글남기기