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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오이깍두기
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오이깍두기

아삭아삭!

오이소박이 느낌의 깍두기예요.
무로 만드는 깍두기와 다르게
아삭아삭 시원함이 가득하답니다.
밥에 물 말아서 하나 얹어 먹으면
사라진 입맛 찾기에도 제격이에요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(4개), 부추(1/2줌), 양파(1/2개)

양념

설탕(1), 소금(2), 참깨(약간)

양념장

설탕(1.5)+소금(0.3)+고춧가루(1/3컵)+다진 마늘(1.5)+멸치액젓(2)+새우젓(1)


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