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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달걀피클
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달걀피클

영국 가정식의 대표 요리

비트로 예쁜 분홍색을 더한 달걀피클이에요.
영국에서는 피시앤칩스에 소스 대신 곁들이기도 하고
맥주 안주로도 많이 먹는답니다.
탱글탱글한 달걀을 베어 물면
마지막에 신맛이 은은하게 스치는 맛의 신세계!
샐러드 토핑이나 으깨서 샌드위치 속재료로 넣어도 잘 어울려요.
재료5 (1L)인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀(10개)

선택 재료

식초(1), 소금(0.5), 비트(1/10개)

절임물 재료

소금(0.2), 설탕(⅔컵), 식초(1⅓컵), 월계수잎(2장)


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