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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 하얀 깍두기
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하얀 깍두기

하얗다고 얕보지 마세요

고춧가루 없이 하얗게 담근 깍두기예요.
순해 보여도 청양고추를 듬뿍 넣어 은근 칼칼!
톡 쏘는 국물이 정말 시원하니깐
무와 함께 숟가락으로 푹푹 퍼 드세요.
한식은 당연하고 양식과도 은근히 잘 어울린답니다.
재료4(5끼분량)인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(1개=1.2kg), 청양고추(10개)

선택 재료

양파(1/2개)

찹쌀풀 재료

찹쌀가루(1)+물(1/2컵)

양념

천일염(1), 새우젓(2), 까나리액젓(3), 다진 마늘(2)


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