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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 비트물김치와 냉소면
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비트물김치와 냉소면

빛깔 고운 여름 별미

시원하고 산뜻한 물김치에
비트를 더하면 고운 빛깔과 아삭한 식감이 살아난답니다.
소면을 삶아 곁들이면 가벼운 한 끼 식사로도 충분하네요.
재료인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(2개), 무(1⅓토막=200g), 비트(¼개), 쪽파(3대)

양념

소금(3)

밀가루풀

물(2컵)+밀가루(2)

국물 재료

배(¼개), 양파(¼개), 마늘(5쪽), 생강(1톨), 설탕(1), 소금(2)


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