설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
소금물에 절여 사용하면 감자채가 잘 부서지지 않고, 볶을 때 팬에 들러붙지 않아요.
냉장고 속 자투리 채소를 다져 넣어도 좋아요.
케첩, 마요네즈를 뿌린 양배추 샐러드를 곁들여도 좋아요.
달걀말이는 한 김 식힌 뒤 썰어야 부서지지 않아요.