오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 감자채볶음 & 대왕 달걀말이
  • 5719
  • 5
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

감자채볶음 & 대왕 달걀말이

추억의 반찬

집반찬 스테디셀러 중 으뜸은 역시 감자채볶음!
막 볶아 따뜻할 때 밥에 올려 먹으면 술술 들어가요.
차갑게 식은 감자채볶음은 속이 꽉 찬 대왕 달걀말이로 변신시켜보세요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개), 통조림 햄(1캔=200g)

양념

소금(1), 후춧가루(약간), 참기름(1), 참깨(약간)

달걀말이 재료

감자채볶음(1/3분량), 달걀(8개)

달걀말이 양념

소금(0.5)


한줄댓글
댓글남기기