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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 물고기 유부초밥
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물고기 유부초밥

그릇에서 헤엄치는

물고기를 닮은 유부초밥을 만들었어요.
손으로 들고 먹기에도 좋고 귀여운 모양 덕에
아이들도 잘 먹는답니다.
편식이 심한 아이라면 재료를 잘게 다져
밥과 섞은 뒤 치즈를 올려도 좋아요.
재료1~2인분 밥숟가락계량법

필수재료

맛살( 2/3개),슬라이스 체더치즈(1장),
오이( 1/6개), 밥(1.5공기),
시판 유부초밥(6개)

선택재료

슬라이스 체더치즈( 1/3장),
검은깨(약간)

tip 슬라이스 체더치즈는
흰 치즈와 노란 치즈를
1/2장씩 사용했어요.

올라가는 토핑은
취향에 따라 사용해요.

양념

참기름(1)

tip 슬라이스 체더치즈는
흰 치즈와 노란 치즈를
1/2장씩 사용했어요.

올라가는 토핑은
취향에 따라 사용해요.

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