설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
그릇에서 헤엄치는
슬라이스 체더치즈는 가위나
원형 틀을 사용해 잘라요.
단촛물이 없을 땐 설탕(2)+소금(1)+
식초(3)를 냄비에 끓여 식힌 뒤 사용해요.
종류별로 2개씩 만들었어요.
슬라이스 체더치즈는 빨대로
작은 동그라미를 만들어 사용했어요.