오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콩치즈
  • 5853
  • 2
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

콩치즈

콘치즈의 콘 대신 병아리콩을 넣어
단백질을 보충했어요.
두유로 건강함과 고소함은 챙기고
칼로리는 대폭 낮췄답니다.
아삭한 콩과 두유 드레싱이
콘치즈 자리를 위협할 정도네요.콘치즈의 콘 대신 병아리콩을 넣어
단백질을 보충했어요.
두유로 건강함과 고소함은 챙기고
칼로리는 대폭 낮췄답니다.
아삭한 콩과 두유 드레싱이
콘치즈 자리를 위협할 정도네요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

병아리콩(1컵=130g), 양파(1/4개),
슈레드 모차렐라치즈(2=20g)

선택재료

파프리카(빨강1/3개), 청양고추(1개)


한줄댓글
댓글남기기