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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 꽈리멸 치킨
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꽈리멸 치킨

미쉐린 스타 셰프의 맛

도산대로에서 핫하기로 소문난 효도치킨의 ‘꽈리멸 치킨’.
매콤하면서도 단맛 도는 꽈리고추에 짭조름한 치킨과 멸치까지.
예상치 못한 조합이지만 한입 먹어보니 찰떡궁합이 따로 없네요.
엄마가 해주시던 꽈리고추멸치볶음 맛 이상이에요
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

토막닭(700g), 튀김가루(½컵), 전분(½컵), 꽈리고추(1줌), 잔멸치(1컵)

밑간

소금(0.3), 간장(2), 다진 마늘(1), 맛술(2), 후춧가루(약간)

간장소스

흑설탕(2)+청주(2)+간장(3)+다진 마늘(1)+다진 생강(0.3)+굴소스(0.5)+조청(3)+후춧가루(약간)
TIP_조청이 없다면 올리고당이나 물엿을 사용해도 좋아요.


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