설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
남길 게 하나도 없는
다리의 가시는 가위로 제거하고 두꺼운 껍질은 칼등으로 두드려주세요.
비닐봉지에 전분과 게를 넣어 흔들면 가루가 골고루 묻어요.
달걀을 넣은 뒤 골고루 풀어 재빠르게 섞어야 뭉치지 않아요.
기호에 따라 고수를 곁들여 먹어도 좋아요.