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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 에그누들볶음
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에그누들볶음

면덕후를 위한

달걀이 듬뿍 들어가 부드러운 에그누들에
갖은 채소와 매콤달콤한 중화풍 소스를 넣어 볶아 냈어요.
잠 못 이루는 밤 야식으로도 손색없고
시원한 맥주 한 잔 곁들여도 최고인 메뉴예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(10cm), 청경채(2개), 양파(1/2개), 달걀(2개), 에그누들(80g), 칵테일새우(80g), 숙주(1줌=30g)

양념장

소금(0.2)+설탕(0.5)+맛술(1)+간장(2)+굴소스(4)+두반장(1)+참기름(약간)

tip 에그누들은 온라인 몰에서 구매할 수 있어요.

양념

다진 마늘(1)

tip 에그누들은 온라인 몰에서 구매할 수 있어요.

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