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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 채소면 봉골레
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채소면 봉골레

개운하고 상큼하게

4월 제철인 바지락으로 우린 감칠맛 육수에
애호박과 당근으로 만든 채소면을 넣어
담백한 풍미를 더했어요.
포만감과 칼로리까지 만족스러운 최고의 한 끼예요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

바지락(300g), 애호박(1개), 당근(1/2개), 납작 썬 마늘(3쪽)

선택 재료

페페론치노(3개)

양념

소금(1.5), 청주(2), 후춧가루(약간)


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