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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 미역국 파스타
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미역국 파스타

밥 대신 스파게티~

밥 대신 스파게티를 넣어
미역국 파스타를 만들어봤어요.
들깻가루를 넣어 고소함을 추가하니
아이들이 더욱 잘 먹어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(5쪽), 스파게티(2줌=130g), 다진 소고기(100g), 레토르트 미역국(1봉=500g)

선택 재료

들깻가루(3)

tip 다진 소고기 대신 닭가슴살을 잘게 잘라 넣어도 좋아요.
미역국은 먹고 남은 미역국을 사용해도 좋아요.

양념

소금(2), 참기름(5)

tip 다진 소고기 대신 닭가슴살을 잘게 잘라 넣어도 좋아요.
미역국은 먹고 남은 미역국을 사용해도 좋아요.

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