오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 오이냉면
  • 1573
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

오이냉면

다이어터를 위한 후식냉면

탄수화물을 자제하는 다이어터들에게
강력하게 추천하고 싶은 메뉴예요.
노릇하게 구운 삼겹살과 함께 곁들여도 좋고,
늦은 밤 야식이 생각날 때 간단하게 만들어보세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(2개), 달걀(2개),
시판 냉면 육수(900㎖)

선택 재료

당근(1/2개)

tip 달걀 삶는 법
달걀은 찬물에서부터 넣어 반숙은 물이 끓어오른 뒤 5분,
완숙은 물이 끓어오른 뒤 12분간 삶아 건져요.

양념

설탕(1), 식초(2)

tip 달걀 삶는 법
달걀은 찬물에서부터 넣어 반숙은 물이 끓어오른 뒤 5분,
완숙은 물이 끓어오른 뒤 12분간 삶아 건져요.

한줄댓글
댓글남기기