설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
레시피
만두숙주샐러드
양파는 찬물(2컵)에 10분간 담가 매운맛을 빼주세요.
숙주의 아삭한 맛을 위해 1분만 데쳐도 충분해요.
튀긴 물만두는 키친타월에 밭쳐 기름기를 제거해요.
재료의 아삭한 식감을 위해 드레싱은 먹기 직전에 뿌리면 좋아요.