오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 주꾸미 돌나물 샐러드
  • 3794
  • 3
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

주꾸미 돌나물 샐러드

싱그러움이 가득한

3월에 제철인 주꾸미를 살짝 데치면
탱글탱글한 식감이 더 돋보여요.
향긋한 돌나물과 함께 본연의 맛을
즐길 수 있도록 샐러드로 만들어보았어요.
간장드레싱으로 감칠맛을 살려도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

주꾸미(300g), 배(1/4개), 돌나물(100g)

간장드레싱

설탕(1)+레몬즙(1)+간장(2)+다진 마늘(0.5)+참기름(3)+깨소금(1)


한줄댓글
댓글남기기