오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 귤샐러드
  • 1949
  • 3
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

귤샐러드

상큼한 게 필요할 때

그릭샐러드에 제철 귤을 더해
새콤달콤한 샐러드 반찬이 됐어요.
올리브, 토마토, 양파, 오이, 치즈가 골고루 어우러져
신선하고 깔끔하답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

귤(2개), 방울토마토(10개), 청오이(1/4개), 블랙올리브(5개)

선택 재료

적양파(1/4개), 페타치즈(30g)

드레싱

올리브유(3)+다진 양파(2)+식초(1.5)+설탕(1)+소금(0.2)


한줄댓글
댓글남기기