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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 돼지갈비초밥
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돼지갈비초밥

두툼하고 묵직한 맛

와규 대신 돼지갈빗살로 초밥을!
알싸한 와사비와 아삭한 양파가 느끼함을 잡아줘요.
밥은 고기보다 살짝 크게 잡아야 무너지지 않아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

돼지고기(갈빗살 200g), 양파(½개),
쪽파(3대), 밥(1공기), 와사비(1)

양념장

설탕(1)+후춧가루(약간)+맛술(1)+
간장(2)+다진 마늘(1)+참기름(0.5)

단촛물

소금(0.3), 설탕(1), 식초(2)


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