오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 쌈장닭구이
  • 4396
  • 5
  • 5
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

쌈장닭구이

아삭하게 씹는 맛이 좋아!

자주 먹는 삼겹살 대신 매콤한 닭고기는 어때요.
쌈장소스에 재운 쫄깃한 닭다릿살이
팬에서 치익~ 소리를 내면서 맛있게 익어요.
오이고추와 파채도 같이 구워서 아삭아삭!
쌈 쌀 때 쌈장, 채소 따로 필요 없어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭다릿살(4~5쪽=350g), 오이고추(3개), 파채(1줌)

밑간

소금(약간), 후춧가루(약간), 청주(1)

양념장

고춧가루(0.5), 다진 마늘(0.5), 맛술(1), 땅콩버터(0.5), 쌈장(2)


한줄댓글
댓글남기기