오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 햄버거 김밥
  • 6144
  • 4
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

햄버거 김밥

아이가 너무 좋아하는

자르면 귀여운 햄버거가 짠! 하고 나오는 김밥이에요.
불을 쓰지 않아 아이들과 함께 만들기 좋고 색깔만 맞추면 어떤 재료든 응용 가능하답니다.
어린이날 맞이 소풍 도시락 메뉴나
아이 생일상에 올리기 딱 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

프랑크소시지(1개), 슬라이스 체더치즈(1장), 파프리카(빨강 1/4개), 김밥용 김(2장), 밥(1공기), 참기름(2.5), 청상추(2장)

tip 프랑크소시지는 끓는 물(3컵)에 2분간 데친 뒤 사용했어요.
슬라이스 체더치즈, 파프리카, 청상추 대신 달걀지단, 홍고추, 양상추 등 같은 색의 다른 재료를 사용해도 좋아요.

한줄댓글
댓글남기기