설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
치즈 입자를 길게 갈아야 엉겨 부서지지 않고 모양이 잘 잡혀요~
오븐 사용이 어렵다면 약한 불로 달군 팬에
물을 분무기로 뿌려가며 앞면 5분, 뒷면 3분 정도 노릇해질 때까지 구워요.
구운 뒤 제대로 식혀야 바삭한 식감이 살아나요.