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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 주꾸미고추장파스타
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주꾸미고추장파스타

드디어 주꾸미 철!

매운 거 잘 못 먹는 가족들도 맛있게 즐기는 한 접시.
쫄깃한 주꾸미에 새콤한 토마토소스를 붓고
두 재료 사이를 달큰한 고추장으로 착 붙였어요.
밥할 필요 없이 파스타만으로도 한 끼 뚝딱!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(3쪽), 양송이버섯(2개), 양파(1/4개),
주꾸미(9마리), 스파게티(2줌=200g)

선택재료

페페론치노(3개), 파슬리가루(약간)

tip 이밥차는 작은 주꾸미를 썼어요.
크기가 크다면 3~4마리 정도만!

밑간

청주(1), 후춧가루(약간)

tip 이밥차는 작은 주꾸미를 썼어요.
크기가 크다면 3~4마리 정도만!

양념

소금(2), 올리브유(1)

tip 이밥차는 작은 주꾸미를 썼어요.
크기가 크다면 3~4마리 정도만!

파스타소스

설탕(0.3)+시판 토마토소스(2컵)+
고추장(1.3)+물(1/3컵)

tip 이밥차는 작은 주꾸미를 썼어요.
크기가 크다면 3~4마리 정도만!

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