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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양파 감자크림면
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양파 감자크림면

부담 없이 파스타가 먹고 싶은 날

얇게 썬 감자와 양파로
은은한 단맛과 고소함을 추가했어요.
스파게티 대신 채소를 넣었더니
더부룩함 없이 담백하고 깔끔한 맛이 일품이네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(2개), 양파(1개), 마늘(3쪽), 양송이버섯(3개)

양념

시판 크림소스(1병=400㎖), 우유(1/2컵), 소금(0.2), 후춧가루(약간)


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