오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 애호박크림파스타
  • 3285
  • 2
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

애호박크림파스타

아이도 잘 먹는

크림파스타는 소스가 잘 묻는 넓은 면이 좋아요.
쇼트파스타인 푸실리를 삶고
애호박 등 재료도 큼직하게 썰어 넣었어요.
다 아는 맛인데도 애호박이 들어가니
맛이 은은해 아이와 함께 먹기 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

애호박(1/2개), 양파(1/2개), 마늘(2쪽), 베이컨(3장), 푸실리(2컵), 우유(2컵), 생크림(2컵)

양념

소금(1.2), 올리브유(1), 버터(1), 파르메산 치즈가루(1), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기