설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
유쾌한 바질소스의 매력
바질잎(5컵=100g), 마늘(8쪽), 올리브유(1컵),
파르메산치즈 간 것(⅓컵), 소금(0.2)
볶은 잣(3), 안초비(2마리=10g)
링귀니(1줌=100g), 생크림(½컵), 바질페스토(2),
소금(0.6), 후춧가루(약간)
새우(3마리), 블랙올리브(5개), 우유(¼컵)
페스토를 소독한 병에 넣고 남은 올리브유(1/5컵를) 부어 뚜껑을 덮어 냉장실에서 보관하세요.
산소와 닿지 않게 잘 보관하면 한 달 정도 먹을 수 있어요.
페스토선택재료=볶은 잣(3), 안초비(2마리=10g)
그릇에 담은 뒤 파르메산치즈를 갈아 뿌려도 좋아요.