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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 에그슬럿
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에그슬럿

진한 부드러움

국내 단 한 개뿐인 매장이라 대기시간은 필수!
미국에서 건너온 에그슬럿을 이제는 집에서 만나보세요.
진한 감자퓨레와 부드러운 달걀의 조합이
바삭한 바게트와 정말 잘 어울려요.
간단한 아침 식사 또는 브런치 메뉴로 추천해요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(3개), 달걀(3개)

선택 재료

쪽파(1대)

양념

소금(0.8), 버터(2), 우유(1컵)


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