설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
당근(1개=100g), 무(200g),
오이(1/2개=100g), 반미빵(2개),
삼겹살(200g)
설탕(3), 소금(1), 식초(3)
설탕(0.5)+간장(1.5)+다진 마늘(0.5)+
다진 생강(0.2)+굴소스(0.5)+
참기름(0.3)+후춧가루(약간)
설탕(1)+식초(1.5)+피시소스(1.5)+
다진 마늘(1)
설탕(0.7)+피시소스(1)+스리라차(4)+
마요네즈(4)
고수 (1/2줌=40g)
송송 썬 청양고추를 올려도 좋아요.