설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
주말 오후 브런치
홈메이드 시럽 만들기
(1병 분량)
필수 재료
설탕(2/3컵), 물(2/3컵)
1. 냄비에 설탕(2/3컵)과 물(2/3컵)을 넣고,
2. 중약 불에 올려 설탕이 완전히 녹을 때까지 끓여 마무리.
Tip 끓기 시작하면 설탕이 완전히 녹을 때까지 젓지 마세요. 저으면 결정이 생기거든요.