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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 전복삼계탕
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전복삼계탕

의외로 쉬워요!

요즘 같은 영양과잉 시대엔 따로 보양식이 필요 없다지만
삼계탕 한 그릇 안 먹고 지나가면 아쉽잖아요.
손질만 잘하면 사실 그리 어렵지 않은 게 삼계탕이에요.
한 번만 끓여보면 의외로 쉽게 느껴질 거예요.
차근차근 따라 해보세요!
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

찹쌀(⅓컵), 닭(1마리=500g), 마늘(4쪽), 수삼(1뿌리), 전복(1마리)

선택 재료

대추(3개), 껍질 깐 밤(2개), 황기(1대), 생강(1톨)

양념

소금(약간), 후춧가루(약간)


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