오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 물만두 콩나물국밥
  • 4580
  • 2
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

물만두 콩나물국밥

배 채우면서 속도 푸는

따로 맛보았던 두 가지 국을 하나로 합체!
장보기 단골 식재료로 만든 간단 국밥이에요.
콩나물국 특유의 시원함이 녹아 있고 몽글몽글 씹히는 물만두가 포만감을 줘요.
건더기가 푸짐해 김치 하나만 곁들여도 충분해요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

콩나물(1줌), 물만두(1컵), 밥(1공기)

선택 재료

양파(½개), 홍고추(½개), 김가루(적당량)

육수 재료

다시마(1장=5×5cm), 국물용 멸치(5마리)

양념

소금(0.2), 굴소스(0.3), 참깨(약간)


한줄댓글
댓글남기기