오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 레몬커드 식빵파이
  • 2977
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

레몬커드 식빵파이

먹기 너무 아깝죠?

레몬커드는 영국 사람들이 스콘이나 빵에
자주 곁들여 먹는 새콤달콤한 잼이에요.
레몬즙에 재료 넣고 보글보글 끓인 뒤
꽃모양 식빵에 듬~뿍 채웠더니 사먹는 디저트 못지않네요.
레몬 껍질을 잘게 썰어 섞으면 더 상큼해요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

레몬(2개), 버터(2.5=40g), 설탕(⅔컵=90g),
달걀(2개), 달걀노른자(1개)

식빵파이틀

식빵(8장)


한줄댓글
댓글남기기