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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 비건 마카롱
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비건 마카롱

병아리콩물로 만드는

달걀흰자 대신 통조림 병아리콩 물로
머랭을 만들었어요.
평범한 마카롱 레시피와는 달라 생소하지만
더 고소한 꼬끄를 만들 수 있답니다.
달걀의 비린 맛이 싫어 마카롱을 꺼렸던 분들에게
꼭 추천하고 싶은 마카롱이에요.
재료5(15개)인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림 병아리콩(2캔=800g), 슈가파우더(125g), 아몬드가루(125g), 설탕(70g)

가나슈 재료

다크 초콜릿(185g), 아몬드우유(100g)


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