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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사과파이
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사과파이

틀 없이 접어서 만드는

복잡한 과정을 확 줄인 간단 레시피예요.
파이 반죽을 틀에 깔 필요도 없고
사과를 조리는 과정도 생략!
파이 반죽 위에 사과를 듬뿍 올리고
가장자리를 그냥 접기만 하면 끝이랍니다.
투박하면 투박한 대로 그게 또 매력이에요.
재료4(지름 18)인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(1½개)

파이 반죽 재료

체 친 박력분(3⅔컵), 소금(0.2), 카놀라유(½컵), 우유(½컵)

선택 재료

바닐라 아이스크림(1스쿱)

양념

설탕(⅔컵), 계핏가루(0.5), 버터(3)


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