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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 배파이
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배파이

맥도날드의 콘파이 대신

환절기, 감기 예방에 좋은 배를 꽉 채워 넣었어요.
품절된 맥도날드 콘파이 보다 배파이가 더 달고 맛있답니다.
파이지 대신 식빵을 사용하면 만들기도 쉬워요.
배조림은 넉넉하게 만들어 빵에 슥슥 발라 먹어도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

배(1개), 설탕(2컵), 레몬즙(3), 식빵(4장), 달걀(1개)


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