오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바나나시나몬라떼
  • 7744
  • 7
  • 10
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

바나나시나몬라떼

겨울 향기가 솔솔

따끈하고 고소한 음료는 누구나 반기는 겨울 별미!
흔한 핫초코나 율무차가 너무 달았다면
건강한 라떼로 몸을 데워보세요.
키스를 부르는 우유거품까지 올리면
분위기 있는 티타임이 완성돼요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

바나나(1개), 우유(1 1/6컵=200㎖), 꿀(1),
시나몬가루(0.7+약간), 슬라이스 아몬드(1)

tip 푹 익은 바나나를 넣으면 꿀이나 설탕을 넣지 않아도 충분히 달아요.

한줄댓글
댓글남기기