설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
지퍼백에 2번 밀봉해 사용해야 가루가 날리지 않아요.
생크림을 올렸을 때 녹을 수도 있으니 우유는
미지근할 정도로만 데워주세요.
생크림의 농도가 진득해질때까지 섞어요.
전동 거품기는 온라인몰에서 쉽게 구할 수 있어요.
대신 핸드믹서나 거품기를 사용해도 좋아요.
총 2잔 나와요.
남은 스카치캔디가루를 뿌려 장식해도 좋아요.