오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 스키니초콜릿셰이크
  • 1813
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

스키니초콜릿셰이크

초콜릿 복근을 만들어주는

운동 후 단백질 보충은 필수죠? 밍밍하고 맛없는 보충제 대신
초콜릿셰이크를 추천합니다. 진한 초콜릿 풍미에 두유와 바나나로
단백질을 채우고 불포화지방산이 풍부한 땅콩버터를 넣어
고소함까지 더했어요. 설탕을 넣지 않아 칼로리 부담도 없고
식사 대용으로도 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

바나나(1개), 두유(½컵),
무가당 코코아가루(1), 그릭요구르트(2),
땅콩버터(2)

tip 그릭요구르트가 없다면 떠먹는
플레인요구르트를 사용하세요.

한줄댓글
댓글남기기