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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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에그노그

몸을 녹이는 달콤함

고소한 달걀노른자를 넣어 만드는
서양의 대표 크리스마스 음료예요.
부드러운 커스터드 크림 때문에 은근 중독성이 강하답니다.
럼을 조금 넣으면 칵테일로도 즐길 수 있어요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

달걀노른자(3개), 설탕(3), 생크림(2/3컵), 우유(1,1/2컵), 소금(약간), 바닐라 에센스(0.3)

선택 재료

넛맥가루(0.2), 휘핑크림(1/2컵), 시나몬가루(약간)


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